Организация корпоративных мероприятий
и частных праздников
  • Санкт-Петербург
  • +7 (812) 454-54-03
  • +7 (812) 925-06-55
Санкт-Петербург,
пр-т. Испытателей д.39, лит.А
«Комендантский проспект»

ПРАЗДНИК ДЛЯ РЕБЕНКА – ЭТО ПЛАНЕТА ЧУДЕС!

В сфере организации праздников для детей нередко возникает ситуация, когда родители говорят: «Мой ребенок видел все». И им кажется, что устроить что-то неожиданное и интересное для их чада не в силах даже профессионалы. Но удивить ребенка можно всегда!

Конечно, Человек-паук или Бэтмен вряд ли смогут претендовать на внимание искушенной детской публики, поскольку время стремительно бежит вперед. Сегодня подражание киноперсонажам уходит на второй план, а стержнем детского внимания становятся стильные и креативные программы. Если ребенок еще не слышал о турбовечеринке или акваквесте, значит, его еще можно удивить! Зрелищную программу можно сделать на любую тему, вопрос лишь в деталях, в интерьерном и дизайнерском решениях, необычном реквизите и аксессуарах.

Работа над организацией детского праздника начинается с диалога с родителями или няней. Зачастую организатор выезжает знакомиться лично с ребенком и пространством под праздник (квартира, ресторан, загородный дом). Очень важно идти в ногу со временем и знать все тонкости современной детской жизни. Для этого, как минимум, нужно знать в лицо всех персонажей мультфильмов или кино. Мир праздника - это отдельная планета, полная игр, подарков, неожиданностей, ярких эмоций, движения и реализации желаний, а дети - настоящая энциклопедия идей.

Детская фантазия и воображение от природы созданы воплощать все то, что им хочется получить в обычной жизни. Отсюда сказочные сундуки, говорящие зубные щетки, ковры-самолеты и несуществующие животные. Поэтому за основу берется та часть детской фантазии, которую можно воплотить в реальность необычным способом. Например, космическая вечеринка - это не только костюмы инопланетян и тематические конкурсы, гораздо эффектнее реализовать ту же тематику, но с созданием абсолютно уникальной планеты, которая живет по своим законам. У этой планеты будут свои собственные страны, которые дети придумают сами. Это большой плюс к совместному творчеству, поскольку каждый из ребят имеет возможность внести свою фантазийную лепту. Жители этой планеты питаются нематериальными вещами (добром, улыбками) или путешествуют по галактике на собственных космических кораблях и ракетах, которые дети будут строить своими руками из интересного реквизита. Каждый обычный праздник можно сделать необычным.

Программы «вне стен» отличаются плюсами масштабов города. А использовать пару площадок одновременно  - первое условие интересного квеста. Например, за три часа приключений ребята могут принять участие в турнире по городкам и заглянуть на таинственный остров. Там же окажется военная база или гигантский неокуб. С помощью рации и сканера они будут искать невидимые надписи-подсказки. Гонки на квадроциклах, этапы на роликах и скутерах помогут сделать программу динамичной. Секретная азбука Морзе и битвы с Мастером игры…

Бывает, ребенок протестует против всего, что происходит. Но как только он понимает, что друзья чем-то увлечены, ему хочется быть причастным к празднику. Благодаря работе с опытными актерами, задачи по созданию удивительного праздника решаются с нужным результатом. Самое главное – слышать ребенка и создавать для него непохожие праздники.

Статья от "Медиа Концерн" в журнале "Kids in the sity"  №20'2013: